Uno studio del Center for Food Allergy and Asthma Research della Northwester University (CFAAR) evidenzia l’ansia che provano i pazienti con allergie alimentari quando viaggiano in aereo. I risultati sono stati ottenuti somministrando un questionario ad un ampio campione di viaggiatori aerei e riflettono le risposte di oltre 4.700 partecipanti in tutto il mondo. Questo studio ha coinvolto più di 40 istituti di ricerca globali e organizzazioni di difesa dei pazienti per comprendere meglio le esperienze, le barriere e le condizioni favorevoli desiderate per un viaggio aereo sicuro. Lo studio è stato pubblicato il 5 dicembre 2024 sul Journal of Allergy and Clinical Immunology – IN PRACTICE.
Le preoccupazioni principali osservate comprendono:
Gli intervistati hanno notato che le politiche sistematiche delle compagnie aeree potrebbero ridurre l’ansia e alcuni hanno avuto esperienze positive quando i membri dell’equipaggio hanno soddisfatto le loro esigenze.
Fonte: Christopher Warren, et al. Understanding Experiences, Barriers, and Facilitators of Safe Airline Travel: A Global Survey of Food Allergy Patients and Caregivers. The Journal of Allergy and Clinical Immunology: In Practice, 2024; 12 (12): 3372 DOI: 10.1016/j.jaip.2024.08.045